Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Eigelb | 1 Stk. |
Mohn | 3 EL |
Sesam | 3 EL |
Meersalz | 3 EL |
Kümmel | 3 EL |
Butter | 125 gr. |
Milch | 1 EL |
Käse gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen, danach durch die Presse drücken oder fein raspeln. Mehl und Butter dazugen und zu einem glatten Teig vekrneten, Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Teig in 4 Portionen teilen, jede der Portionen zu einer langen Rolle formen , die Rolle dann in 15 Stücke teilen. Diese Stücke dann zu Stangen formen und mit einem Messer leicht einritzen.Anschließend das Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die Kartoffelstangen damit bestreichen.
3.Nun die Stangen in den Saaten wälzen, das gibt dann Mohnstangen, oder Sesamstangen, Salzstangen, usw...... einige der Stangen unbedingt in dem geriebenen Käse wälzen !! LECKER !!
4.Die fertigen Stangen auf ein Backpapier bestücktes Blech legen und im Ofen ca 10 Minuten bei 200 °C goldgelb backen lassen. Dazu ein grüner Salat....
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vom
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