Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter | 1 Päckchen |
Lachsfilet | 500 gr. |
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Käse gerieben | 2 Päckchen |
Butter | 50 gr |
Zubereitung
1.Den Blattspinat putzen und kurz blanchieren. Lachsfilet in 5mm dicke Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Muskat und Brühe eine helle Soße zubereiten ( Die Soße kann man auch mit Brühe und Milch machen, da wird sie etwas cremiger!!)
2.Eine Auflaufform einfetten und mit 1 Lage Lasagneblätter auslegen - diese mit Soße bedecken - den geschnittenen Lachs darauf verteilen. Reibekäse darüber und nochmal mit Soße bedecken. Jetzt wieder eine Lage Lasagneblätter - etwas Soße und dann den Spinat darauf. Nun wieder Reibekäse und Soße, die letzte Schicht sollten Lasagneblätter und Soße sein! Ganz zum Schluß verteilt man den restlichen Reibekäse und gibt Butterflocken oben auf.
3.Die Auflaufform in den bei 180° Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 45 - 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Nudelgerichte - Lachs-Lasagne“