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Bauernschmaus

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
schopfbraden mit schwarte800 gramm
Salz etwas
knoblauchzehen4 stk
Kümmel1 tl
geselchtes800 gramm
soppengrün1 bund
lorbeerblatt1 stk
frankfurter würstl klein16 stk
Sauerkraut1 kg
semmelködel klein16 stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Schopfbraten salzen, gut mit Knoblauch einreiben und mit Kümmel bestreuen. In eine Bratenpfanne daumenhoch Wasser füllen, das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen, einige Minuten köcheln lassen, wieder herausnehmen. Nun mit einem scharfen Messer die Schwarte der Länge und der Breite nach einschneiden, so dass kleine Würfel entstehen. Den Braten wieder in die Pfanne legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr unter fleißigem Begießen braten, bis das Fleisch durch ist und die Schwartenwürfel knusprig sind. Inzwischen das über Nacht in kaltem Wasser geweichte Geselchte in neuem Wasser kalt aufstellen und mit Suppengrün und Lorbeerblatt zugedeckt mindestens eine Stunde lang leicht wallend kochen. Die Frankfurter in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie heiß sind. (Sie können auch an den Enden übers Kreuz eingeschnitten und gegrillt werden.) Bauchfleisch und Geselchtes aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern gemeinsam mit den Würsteln und je einem Semmelknödel auf einem Sauerkrautsockel anrichten. (rezept für die semmelknödel findet Ihr under meine rezepte Fleich und knödel) Guten apetitt wünscht damabu

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    Rezept von d****u
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