Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Weißkohl also einen halben | ½ |
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
rote Rüben oder rote Bete aus Vakkuumverpackung | 2 |
saure Sahne | ¼ l |
etwas Essig, Salz, Pfeffer / schwarz | etwas |
Butter oder Margarine | 40 g |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett27,5 g
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, würfeln und in 1 1/2 l Wasser mit schwarzem Pfeffer, Prise Salz und Knoblauch ca 30 mins kochen. Die Zwiebel.Möhren, Kartoffeln und Rüben bzw. rote Bete würfeln, den Weißkohl hobeln, Tomaten abziehen und grob würfeln. Alles kräftig in Fett anbraten, bei schwacher Hitze kochen, bis Gemüse gar ist. Mit Salz Pfeffer und Essig abschmecken und kurz vor dem Servieren die Sahne darübergeben und Petersilie überstreuen. Dazu kann man mauch separat Schmand, gehackten Dill und Schnittlauch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Russische Bortschtsch“