1. Home
  2. Rezept
  3. Brie - Säckchen mit Mango-Chutney

Brie - Säckchen mit Mango-Chutney

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango-oder Fruchtchutney2 EL
reifer Brie250 g
Phyllo-Teig12 Bl'tter
zerlassene Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Brie halbieren, so dass zwei flache Scheiben entstehen. Eine Hälfte mit der Rinde nach unten auf eine Fläche legen und mit dem Chutney bedecken. Die zweite Briehälfte so darauflegen ,dass die Rinde oben ist und die Ränder genau übereinander. Käse fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen, dann den abgekühlten Brie in 8 gleichgroße Stücke schneiden.

    2.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Ein Phyllo-Teig-Blatt mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Blatt darauf legen, wieder bestreichen und ein drittes Blatt auflegen. In Quadrate von 20 cm Seitenlänge schneiden und in die Mitte eines jeden Quadrates ein Brie-Stück legen.

    3.Die Teigränder aufnehmen und zusammendrücken, so dass kleine Säckchen entstehen. Vorsichtig mit etwas Butter bestreichen. Den ganzen Brie auf diese Weise verarbeiten. Das muss recht zügig gehen, da sonst der Käse wieder warm um somit zu weich wird.. ist das der Fall, muss er für ein paar Minuten wieder zurück in den Kühlschrank

    4.Die Säckchen auf ein eingefettetes Backblech setzen und 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brie - Säckchen mit Mango-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich