Zutaten für 20 Personen
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 135 gross |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Für den Belag | etwas |
Magerquark | 300 gr |
Frischkäse | 240 gr |
Zucker | 7 El |
Ananasstücke | 2 Dosen |
Cremefine zum Schlagen | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 2 El |
Multivitaminsaft | 600 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca 10 - 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
3.Magerquark, Frischkäse und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Ananasstücke abtropfen lassen und unter die Quarkmasse mischen. Cremefine steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Biskuit verstreichen.
4.Puddingpulver mit 50 ml Saft verrühren. Restlichen Saft mit den 2 El Zucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, auf der Creme verteilen und Kuchen ca 2 St kalt stellen.
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vom
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