Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen.
2.Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die Birnen geben. schlagen und über die Birnen geben.
3.Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen und über die Birnen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Birnen in Karamelsoße“