Zutaten für 4 Personen
Schweinesteak - Schmetterlingssteak | 4 Stk. |
Gruyère | 100 gr. |
Eier | 2 St. |
Lauch | 4 Stange |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinesteaks vom Metzger als Schmetterlingssteak schneiden lassen, Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère raspeln und mit 2-3 Eiern (je nach Größe), Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Löffel die Hälfte der Masse einseitig auf die Steaks geben und in der Pfanne
2.5 Min. mit dem Käsebelag nach unten braten. Zwischenzeitlich die zweite Hälfte der Masse oben auf die Steaks geben und dann wenden, erneut ca. 5 Min. braten. Wenn die Masse das Fleisch nicht komplett bedeckt, ist das nicht weiters schlimm, da sich beim Braten der Käsemantel schließt!!
3.Den Lauch in Ringe schneiden und mit etwas Gemüsebrühe garen. Abgießen und 100 ml des Gemüsewassers auffangen. Milch mit dem Gemüsewasser aufkochen, Mehl dazugeben und das Eigelb unterrühren (dabei nicht mehr kochen) Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Dazu passen Salz- bzw. Bouillonkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Gruyere-Steaks mit Lauchgemüse und Kartoffeln“