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Gruyere-Steaks mit Lauchgemüse und Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinesteak - Schmetterlingssteak4 Stk.
Gruyère100 gr.
Eier2 St.
Lauch4 Stange
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1
Milch100 ml
Mehl1 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinesteaks vom Metzger als Schmetterlingssteak schneiden lassen, Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère raspeln und mit 2-3 Eiern (je nach Größe), Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Löffel die Hälfte der Masse einseitig auf die Steaks geben und in der Pfanne

    2.5 Min. mit dem Käsebelag nach unten braten. Zwischenzeitlich die zweite Hälfte der Masse oben auf die Steaks geben und dann wenden, erneut ca. 5 Min. braten. Wenn die Masse das Fleisch nicht komplett bedeckt, ist das nicht weiters schlimm, da sich beim Braten der Käsemantel schließt!!

    3.Den Lauch in Ringe schneiden und mit etwas Gemüsebrühe garen. Abgießen und 100 ml des Gemüsewassers auffangen. Milch mit dem Gemüsewasser aufkochen, Mehl dazugeben und das Eigelb unterrühren (dabei nicht mehr kochen) Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Dazu passen Salz- bzw. Bouillonkartoffeln.

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    Rezept von Mikesch3
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