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Bauernauflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Brötchen altbacken1 Stück
Ei1 Stück
Zwiebel gewürfelt fürs Hack1 Stück
Senf extra scharf2 Teelöffel
Margarine40 Gramm
Tomaten3 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Semmelbrösel2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Petersilie , gehackt½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Rest fein hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen und mit Semmelbrösel bestreuen. Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 35 Min. backen. Petersilie fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Dazu passt Tomatensoße und Röstkartoffeln.

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