Zutaten für 4 Personen
Weissbrot am besten Pain Boulot | 300 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Gurke frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | ⅛ Liter |
Aceto Balsamico weiss | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Das Brot eine halbe Stunde lang in kaltem Wasser einweichen.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.Nun das brot gut abtropfen lassen und sorgfältig ausdrücken. In einer Schüssel mit den Fingern zerbröseln,das Gemüse hinzufügen,Basilikum zerpflücken und alles mit dem Brot vermischen. In einer Tasse das Öl,Salz und pfeffer mit wenig Aceto Balsamico verrühren und über den Salat gießen.Gut durchmischen.gekühlt servieren. Man kann die Panzanella auch mit jedem anderen Weißbrot zubereiten,nur muß die
2.In einer Tasse das Öl mit dem Salz und Pfeffer und wenig Aceto Balsamico verrühren und über den Salat gießen.Gut durchmischen und nochmals einige Stunden ziehen lassen. Die Panzanella(der Name kommt von Pane-Brot)) ist ein typisches toskanisches Sommergericht und kann auch mit anderem Weißbrot zubereitet werden.
3.Nur die Krume darf nicht kleben,sonst wird alles zu matschig!
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vom
Kommentare zu „Panzanella (Brotsalat)“