Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Milchreis | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker, davon 2 evtl. brauner Zucker | 5 El |
Aprikosen, 425 ml | 1 Dose |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
weiche Butter | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Van.Zucker und 1 El Zucker einrühren, Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Min quellen lassen. Dann Reis 30 Min abkühlen lassen.
2.Aprikosen abtropfen lassen und grob würfeln. Ei, 2 El Zucker und Quark verrühren. Reis und Aprikosen unterheben.
3.Masse in 4-6 kleine oder 1 große feuerfeste gefettete Form geben. Mit braunem Zucker bestreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Schmeckt auch mit allen möglich anderen Obstsorten. Und vielleicht noch mit Zimt-Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Dessert - Überbackener Aprikosen-Milchreis“