1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Überbackener Aprikosen-Milchreis

Dessert - Überbackener Aprikosen-Milchreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Milchreis100 g
Vanillezucker1 Pck
Zucker, davon 2 evtl. brauner Zucker5 El
Aprikosen, 425 ml1 Dose
Ei1
Magerquark250 g
Fett für die Form etwas
weiche Butter2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Van.Zucker und 1 El Zucker einrühren, Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Min quellen lassen. Dann Reis 30 Min abkühlen lassen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen und grob würfeln. Ei, 2 El Zucker und Quark verrühren. Reis und Aprikosen unterheben.

    3.Masse in 4-6 kleine oder 1 große feuerfeste gefettete Form geben. Mit braunem Zucker bestreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Schmeckt auch mit allen möglich anderen Obstsorten. Und vielleicht noch mit Zimt-Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Überbackener Aprikosen-Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich