Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 große |
Gemüsezwiebeln | 4 große |
frische Kräuter | etwas |
1 - x Knoblauchzehen | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüsezwiebeln schälen und ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abtropfen lassen. In der Mitte etwas aushöhlen. Inzwischen die Tomaten aushöhlen (Öffnung sollte etwa 3 cm sein).
2.Fein gehackte Kräuter (- alles was zu Tomaten paßt, es reicht aber z.B. auch glatte Petersilie), gepreßten Knoblauch, Paniermehl, Olivenöl und 2 EL Weißwein mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Tomaten und Zwiebeln füllen.
3.Olivenöl in eine feuerfeste Form geben - der Boden sollte bedeckt sein - Tomaten und Zwiebeln in die Form setzten und mit Weißwein angiessen. Lecker, wenn dann noch frischer Rosmarin und Zitronenthymian dazukommen.
4.Garzeit ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad (Umluft). Unbedingt mit etwas von dem Sud servieren und die ciabatta nicht vergessen...
5.Anmerkung: Die Mengenangaben habe ich weggelassen, da das von der Größe der "Höhlen" abhängt. Hier ist euer Augenmaß gefordert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Tomaten + Zwiebeln "al forno"“