Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Teelöffel Backpulver | 2 TL |
Teelöffel Natron | ½ TL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
starker Kaffee | 100 ml |
Whiskey | 50 ml |
geraspelte Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Kaffee und Whiskey schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben, geraspelte Schokolade dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Whiskey-Schokoladen-Muffins“