1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Schokoladen-Muffins

Whiskey-Schokoladen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zartbitterschokolade150 Gramm
Mehl250 Gramm
Teelöffel Backpulver2 TL
Teelöffel Natron½ TL
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
starker Kaffee100 ml
Whiskey50 ml
geraspelte Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Kaffee und Whiskey schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben, geraspelte Schokolade dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskey-Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich