Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 500 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Meersalz | 1 TL |
Crescenza oder Ziegenfrischkäse | 250 gr. |
Ei verquirlt | 1 |
Zubereitung
1 Std
1.Die mehligkochenden Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Mehl und Ei und etwas Salz und einem glatten Teig rasch verkneten.
2.Arbeitsfläche bemehlen und den Kartoffelteig ausrollen, ca 5 mm Stärke. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser Kreise (oder Rechtecke, egal) ausstechen. Der Crescenza (sahnig-cremiger Frischkäse aus Italien) ist hier leider selten zu bekommen.. Statt dessen könnt ihr auch Ziegenfrischkäse oder auch Büffelmozzarella nehmen - auf jeden Fall einen relativ milden, gut schmelzenden Käse.
3.Den Rand der Teigkreise mit etwas verquirltem Ei bestreichen, einen großen Klecks Frischkäse aufsetzen und zuklappen. Den Rand fest zudrücken und nach Belieben sauber ausradeln oder den Rand mit der Gabel verzieren. Auf Backpapier zwischenlagern.
4.Im heißen Fritierfett fritieren bis sie goldbraun sind. Heiß mit ordentlich feinem Meersalz betreut servieren. Variante: zusätzlich ein Stück gekochten Schinken reinlegen.
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vom
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