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Gala-Menü mit Fisch/ 1. Vorspeise: Flusskrebse mit Blumenkohl, Zuckerschoten & Kartoffelrösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch1,20 kg
Zuckerschoten250 g
Kartoffeln mehlig kochend600 g
Pflanzenöl4 EL
Butter100 g
Currypulver2 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Gemüsebrühe - Instant -100 ml
Schlagsahne200 g
ausgelöste Flusskrebse aus dem Kühlregal200 g
Meersalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden, ganz klein auseinander zupfen. Strunk am besten in der Küchenmaschine zerkleinern. Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in feine Streifen schneiden, in Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, mit der Küchenreibe grob raspeln. In ein Tuch geben, gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großenPfanne erhitzen, 16 kleine Rösti von beiden Seiten in insgesamt ca. 12 Minuten goldbraun braten.

    3.Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, Blumenkohl darin etwa 3 Minuten braten. Mit Curry, Cayennepfeffer, Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und in weiteren 5 Minuten sämig kochen.

    4.Flusskrebse abbrausen, zusammen mit den Zuckerschoten zur Sauce geben, kurz ziehen lassen. Salzen, pfeffern. Röstis auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce, Gemüse, Flusskrebsen dekorativ anrichten.

    5.Garnier-Tipp: Zarte Blumenkohlblättchen zum Garnieren verwenden. Sie sind dekorativ und schmecken sehr gut.

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    Rezept von s****i
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