1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käsekuchen

Apfel-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone2 TL
Eier3
Gries2 EL
Quark750 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Äpfel5
Aprikosenkonfitüre5 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Rum und Zitronenschale unterrühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren. Gries, Quark sowie Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, beides auf die Masse geben und unterheben. Dann alles in die Form füllen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneiden. Die Äpfel mit der gewölbten Seite nach oben auf die Quarkmasse legen und etwas hineindrücken. Im Ofen etwa 70 Minuten backen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen

    3.noch ca. 10 Minutenim ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und mit der erhitzten Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen. Aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich