1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Curry-Suppe

Indische Curry-Suppe

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in Streifen oder würfeln1,20 kg
Öl2 EL
Knoblauchzehen, gehackt2 Stück
Zwiebeln, gehackt2 Stück
Öl2 EL
Currypulver1 EL
Wasser1 Liter
Salz1 Prise
Ingwer, gemahlen1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Tomaten, Kerne entfernen, in Streifen schneiden4 Stück
Lauchzwiebeln, in Ringe schneiden1 Bund
Glasnudeln oder Reis, gekocht50 gr
Mehl1 EL
Creme fraiche oder Schmand100 gr
Kokosnusscreme zum Verfeinern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Hähnchenfilet in Würfel oder Streifen schneiden, in 2 EL Öl anbraten. Zusammen mit den gehackten Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Curry hinzufügen. Das ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Ingwer und Cayennepfeffer würzen.

    2.Tomaten entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Glasnudeln oder Reis kochen.

    3.Mit dem Mehl und etwas Wasser einen Soßenbinder anrühren und in die Suppe einrühren, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und Creme Fraiche oder Schmand unterrühren.

    4.Nach Belieben kann noch Kokosnusscreme als Verfeinerung untergerührt werden. Fertig gegrilltes Hähnchen und Hühnerbrühpulver können als Ersatz verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich