1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Rosenkohl

Französischer Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl600 g
Räucherspeck, gewürfelt150 g
Olivenöl1 EL
Schalotten, gewürfelt150 g
Weißwein trocken125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Äpfel säuerlich2 Stk
Zitrone, Saft1 Stk
Petersilie, gehackt½ Bund
Mandelblättchen, geröstet30 g
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohlstrunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 10 Min. garen. Speck im heißen Öl auslassen. Schalotten und Kohl kurz mitdünsten. Wein und Brühe angießen und einmal aufkochen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und Mandeln untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich