Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 600 g |
Räucherspeck, gewürfelt | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Schalotten, gewürfelt | 150 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Äpfel säuerlich | 2 Stk |
Zitrone, Saft | 1 Stk |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Mandelblättchen, geröstet | 30 g |
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohlstrunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 10 Min. garen. Speck im heißen Öl auslassen. Schalotten und Kohl kurz mitdünsten. Wein und Brühe angießen und einmal aufkochen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und Mandeln untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Französischer Rosenkohl“