Blumenkohl-Radieschen-Salat

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 1200g 1
Bund Radieschen 1
Zitrone 1
Walnüsse 75 g
Bund Frühlingszwiebeln 1
Essig 3 EL
Öl 6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Würzmischung z.B. Aromat 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2928 (699)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
68,8 g

Zubereitung

1.Zitrone auspressen und 2/3 des Saftes in eine Schüssel mit Wasser geben, den geputzten un din Röschen geschnittenen Blumenkohl rein legen.

2.Radiesel waschen und vierteln.

3.Frühlingszwiebeln waschen und in Rollen schneiden.

4.Salzwasser zum Kochen bringen, restlichen Zitronensaft dazu geben und den Blumenkohl ca. 8-10 min. bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken.

5.Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und der Würzmischung eine Sosse rühren. Frühlingszwiebeln dazu und durchziehen lassen.

6.Blumenkohl, Radiesel und Walnüsse mischen. Die Sosse darüber und alles miteinander mischen. Ca. 1h ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Radieschen-Salat“