1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssteaks in Gewürzsauce

Lachssteaks in Gewürzsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak4
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer frisch1 kl. Stück
Senf1 TL
Koriander Gewürz½ TL
Kokoscreme200 g
Koriander frisch4 EL
Zitrone1
Lauch1 Stange
rote Chili1
Fischfond½ Tasse
Salz½ TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch in Zitronenwasser waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauch, Ingwer, Chili und Koriandergrün grob zerkleinern und im Mixer pürieren - stehenlassen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und gehackten Knoblauch darin anbraten, dann das Koriandergewürz kurz mitbraten. Senf, Kokoscreme und etwas Wasser zugeben.

    2.Die pürierte Masse aus dem Mixer zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und den Fischfond zugießen. Das Ganze unter Rühren 10 min. garen lassen. Die Fischstücke zugeben und alles ca. 8 min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und ggf. noch mit etwas gehacktem Koriander bestreut servieren.

    3.Dazu passen Reis oder Kartoffeln sowie grüner Salat. Wer die Gräten im Lachs nicht mag: statt Lachssteak kann auch Lachsfilet mit Haut genommen werden!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssteaks in Gewürzsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich