Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer frisch | 1 kl. Stück |
Senf | 1 TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kokoscreme | 200 g |
Koriander frisch | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Lauch | 1 Stange |
rote Chili | 1 |
Fischfond | ½ Tasse |
Salz | ½ TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fisch in Zitronenwasser waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauch, Ingwer, Chili und Koriandergrün grob zerkleinern und im Mixer pürieren - stehenlassen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und gehackten Knoblauch darin anbraten, dann das Koriandergewürz kurz mitbraten. Senf, Kokoscreme und etwas Wasser zugeben.
2.Die pürierte Masse aus dem Mixer zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und den Fischfond zugießen. Das Ganze unter Rühren 10 min. garen lassen. Die Fischstücke zugeben und alles ca. 8 min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und ggf. noch mit etwas gehacktem Koriander bestreut servieren.
3.Dazu passen Reis oder Kartoffeln sowie grüner Salat. Wer die Gräten im Lachs nicht mag: statt Lachssteak kann auch Lachsfilet mit Haut genommen werden!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Lachssteaks in Gewürzsauce“