Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Kakaopulver | 60 Gramm |
Instant-Espressopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 200 Gramm |
brauner Zucker | 120 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Pekannusskerne gehackt | 100 Gramm |
Schokolade | 125 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Mandelaroma | ½ Fläschchen |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Form von 32 x 22 cm oder 28 cm Durchmeser einfetten. Mehl, Kakao, Espressopulver, Backpulver (darf auch gerne etwas mehr sein), Salz mischen. 150g Butter zerlasse. Braunen Zucker, Vanillin zugeben, Eier einzeln hineinschlagen.
2.Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter-Eier, Nüsse und Mehlmischung verrühren. In die Form sreichen. 20 - 25 Minuten backe. Abkühlen lassen. 50 g Butter und Schokolade schmelzen. Milch, Aroma, Zucker hineinrühren. 45 Minuten kühlstellen.
3.Schokoladenmasse aufschlagen und auf die Teigplatte streichen. 1 Stunde ruhenlassen, in 3x5 cm große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Espresso-Brownies“