Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 180 gr. |
Butter kalt | 120 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
Füllung: | etwas |
Quark | 400 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Mandelmakronen | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 50 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Pr |
Aprikosenmarmelade | 100 gr. |
Aprikosenlikör | 3 EL |
einige Walnußhälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen, in eine Tarteform legen. Am Rand bitte hochziehen.
2.Die Mandelmakronen zerbröseln und auf den Teig streuen.
3.Den Quark mit 2 Eigelb und Zucker verrühren. Haselnüsse, Sultaninen und die gem. Walnüsse untermischen. Zwei Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. In die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.
4.Dei Aprikosenmarmelade mit dem Aprikosenlikör glattrühren, die Torte damit bestreichen und mit den Walnußhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Quarktorte oder auch Kernbeißertorte genannt“