1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte oder auch Kernbeißertorte genannt

Quarktorte oder auch Kernbeißertorte genannt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl180 gr.
Butter kalt120 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker2 TL
Eigelb1
Salz1 Pr
Füllung: etwas
Quark400 gr.
Eigelb2
Zucker80 gr.
Mandelmakronen50 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Walnüsse grob gemahlen50 gr.
Sultaninen50 gr.
Eiweiß2
Salz1 Pr
Aprikosenmarmelade100 gr.
Aprikosenlikör3 EL
einige Walnußhälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen, in eine Tarteform legen. Am Rand bitte hochziehen.

    2.Die Mandelmakronen zerbröseln und auf den Teig streuen.

    3.Den Quark mit 2 Eigelb und Zucker verrühren. Haselnüsse, Sultaninen und die gem. Walnüsse untermischen. Zwei Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. In die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.

    4.Dei Aprikosenmarmelade mit dem Aprikosenlikör glattrühren, die Torte damit bestreichen und mit den Walnußhälften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte oder auch Kernbeißertorte genannt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich