Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 1 |
grobe Bratwurst | 1 |
Schinkenspeck | 10 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Paprika, rot oder grün | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Schweinelendchen aufschneiden, die Seiten auch etwas einschneiden. Die Zwiebel und die Paprikaschote kleinwürfeln und unter die ausgedrückte Bratwurst mischen. Evtl. etwas würzen mit gem. Pfeffer oder Paprika. In das Schweinelendchen füllen und straff mit dem Schinkenspeck (Scheiben immer etwas übereinander) umwickeln.
2.Dann locker in Alufolie und für ca. 45 - 60 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Läßt sich dann ganz einfach in Scheiben schneiden. Dazu Kroketten und einen grünen Salat und das Sonntagsessen ist fertig.
3.Ich habe immer ein fertig gefülltes Lendchen in der Truhe eingefroren. Wird gefüllt und straff in Klarsichtfolie gewickelt und dann in Gefrierbeutel verpackt. Sonntags morgens raus aus der Truhe, aus der Klarsichtfolie in Alufolie und ab in den Backofen. Dauert dann etwas länger. Aber man hat einen schönen Braten und kann trotzdem etwas länger schlafen.
4.Reste kann man auch kalt aufschneiden. Oder man kann unterschiedlich füllen - mit Käse, Gemüse. Ist auch lecker und ein optischer Hingucker auf einem Buffet. Mehrere Lendchen nebeneinander mit verschiedenen Füllungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinelendchen“