1. Home
  2. Rezept
  3. Edler Ballermann

Edler Ballermann

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten, heiss abgespült2 Stk
unbehandelte Orange1 Stk
Orangelikör z.b. Grand Marnier½ dl
Zimtstange, halbiert1 Stk
Eiswürfel15 Stk
Schaumwein ca. 75 cl. z. b. Freixenet smi seco, kalt1 Flasche
Mineralwasser, kalt2 dl
flüssiger Honig1 Esslöffl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von einer Limette und der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets ( Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Restliche Limette in feine Scheiben schneiden. Likör und Honig in einer grossen Schüssel verrühren, Limettenfilets, - scheiben und Orangenfilets daruntermischen. Zimtstange beigeben, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Eisswürfel beigeben, Schaumwein und Mineralwasser dazugiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Edler Ballermann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich