Zutaten für 2 Personen
Fladenbrot | 1 |
Salatgurke | 1 halbe |
rote Spitzpaprika | 1 |
Fetakäse | 125 gr. |
Datteltomaten | 2 handvoll |
in Chili eingelegte grüne Oliven | 2 EL |
Knoblauch tiefgefroren | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Zucker | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Citrovin | 1 Spritzer |
Kräuterstreuwürze | etwas |
Mexico-Chiliwürzmischung | 2 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fladenbrot im nicht vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad ca. 5 Minuten erwärmen.
2.Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren. Den Fetakäse würfeln. Die Öliven ganz lassen.
3.Das Dressing aus Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Citrovin, Knoblauch, Petersilie, Kräuterstreuwürze, Chiliwürzmischung, Paprika edelsüß herstellen und gut verrühren. Dann das Dressing zu den anderen Zutaten geben und umrühren und nochmals abschmecken. Wer es natürlich gaaaaaanz SCHARF mag kann natürlich mit der Chiliwürzmischung nachlegen.
4.Das Fladenbrot in Stücke schneiden un kreisförmig auf einem Teller platzieren und in die Mitte den Salat geben. Dabei soll das Dressing ruhig etwas vom Fladenbrot aufgesaugt werden. Schmeckt richtig lecker.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „scharfer Brotsalat“