1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenauflauf

Pflaumenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen1 kg
Zitrone1
Zucker150 g
Eier4
Magerquark500 g
Hartweizengrieß50 g
Mandelblättchen75 g
etwas Butter zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft und 3 EL Zucker vermischen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker schaumig schlagen. Nach und Nach Quark, Grieß, abgeriebene Zitronenschale und Mandelblättchen untermischen. 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3. Die Pflaufenhälften in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Quarkcreme darübergeben und glattstreichen. Die Auflaufform mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen damit sich die Creme überall hin verteilt. 4. Auflauf auf mittlerer Schine etwa 60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich