Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Bambussprossen Konserve | 375 ml |
Weißkohl frisch | 750 gr. |
Shiitakepilze frisch | 200 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Ei, 1 Prise Salz, 2 EL Öl und 125 ml Wasser ca. 10 Minuten zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Bambus abtropfen lassen. Kohl und Pilze in Streifen schneiden. Möhren würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Kohl und Möhren ca. 8 Minuten braten. Pilze zufügen. Weitere ca. 3 Min. braten. Bambus zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Butter schmelzen. Den Teig auf eienm bemehlten Tuch dünn ausrollen. Mit etwas Butter bestreichen. Gemüse darauf verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig mit Hilfe des Tuches fest aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Strudel mit Hälfte der übrigen Butter bestreichen.
4.Im vorgehizten Ofen, bei 175°C, 35-40 Min. backen. Keine Umluft!!! Sesam rösten. Strudel nach dem Backen mit restlicher Butter bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Gemüsestrudel“