1. Home
  2. Rezept
  3. Pitka - bulgarisches Weißbrot

Pitka - bulgarisches Weißbrot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl800 g
Margarine100 g
Salz1 Teelöffel
Eier2 Stück
Hefe30 g
Saure Sahne 10 % Fett300 ml
Natron1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefe mit 150 ml saurer Sahne verrühren, in 300 g Mehl geben und 45 Minuten gehen lassen, (Vorteig) 2 verquirlte Eier mit der übrigen sauren Sahne und den restlichen 500 g Mehl verkneten, 1 Msp. Natron einarbeiten, ruhen lassen. Beide Teigzubereitungen miteinander verkneten,dabei das Salz zufügen. Den Teig nach Belieben formen,bei Mittelhitze Backen - etwa 45 Minuten.

    2.Wichtiger Hinweis zur Vereinfachung: Alle Zutaten mengenmäßig halbieren - dann im Brotbackautomaten backen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pitka - bulgarisches Weißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich