Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine schmelzen. Danach die flüssige Margarine mit dem Zucker und den zerklopften Eier gut verrühren. Die Orangenschale und den Saft der Orange der Masse beigeben. Das Mehl langsam mit dem Backpulver beigeben und die Prise Salz hinzufügen. Den eher flüssigen Teig in eine eingefettete Cakesform (ca. 20 cm lang) füllen. Backen: Auf der untersten Rille in Mittelhitze (180°) während 30 - 35 Minuten. Den Kuchen noch in der Form nach dem Backen sogleich beträufeln mit: 1 Glas (1 dl) Orangensaft gemischt mit 125 gr. Puderzucker. Der Orangenkuchen schmeckt einen Tag nach dem Backen eher noch besser! Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Getränkter Orangenkuchen“