Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fasan jung | 1 |
Milch | 1 l |
Salz | etwas |
Räucherspeck | 200 g |
Butter | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zitrone | 1 |
Kresse | etwas |
Ananas | 3 Scheiben |
Wodka | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschliessend gut abtrocken, salzen und Brust und Keulen mit dünnen Speckscheiben umwickeln. In Butter braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die würfelig geschnittene Karotte sowie einige Pfefferkörner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen und gar schmoren (ca. 30 Minuten).
2.Den Fasan auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener Kresse garnieren. In der Pfanne die Ananasstücke in etwas Butter erhitzen, über dem Fasan verteilen umd mit dem vorgewärmtem Wodka übergiessen und Brennend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Flambierter Fasan mit Ananas“