1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Zitronensauce

Blumenkohl mit Zitronensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl1 kg
Butter30 g
Mehl4 EL
Milch; nicht zu kalt½ L
Eigelb2
Zitrone; Saft davon1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen. Langsam die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren. Die Bechamelsauce vom Herd nehmen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern. Den Blumenkohl abgießen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich