Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Butter | 30 g |
Mehl | 4 EL |
Milch; nicht zu kalt | ½ L |
Eigelb | 2 |
Zitrone; Saft davon | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen. Langsam die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren. Die Bechamelsauce vom Herd nehmen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern. Den Blumenkohl abgießen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Zitronensauce“