Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier Freiland | 4 Stück |
Weizenmehl | 1 Tasse |
Mohn - ungemahlen | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Marzipan Rohmasse od. fertige Platten | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 4 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Eigelb mit zwei EL Wasser schlagen und Zucker dazugeben. Nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl und den Mohn unterschlagen. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen (schnittfest) und unterheben. Bei 180° C (vorgeheizt) ca. 35 min. backen.
2.Boden nach dem Abkühlen 1 x durchschneiden. Die beiden Hälften mit etwas Schlagsahne bestreichen, darauf jeweils 1 Decke Marzipan (aus Rohmasse nach Anleitung zubereitet und ausgerollt, oder einfacher: es gibt ihn jetzt als fertige Platte, braucht man nur noch auspacken, ausrollen und auflegen - fertig; ist aber verhältnismäßig teuer). Unterteil mit Schlagsahne auffüllen, Oberteil darauf setzen.
3.Die Torte z.B. mit Sahne garnieren bzw. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“