1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Torte

Mohn-Marzipan-Torte

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eier Freiland4 Stück
Weizenmehl1 Tasse
Mohn - ungemahlen1 Tasse
Zucker1 Tasse
Backpulver1 TL
Füllung: etwas
Marzipan Rohmasse od. fertige Platten etwas
Schlagsahne 30 % Fett4 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Eigelb mit zwei EL Wasser schlagen und Zucker dazugeben. Nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl und den Mohn unterschlagen. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen (schnittfest) und unterheben. Bei 180° C (vorgeheizt) ca. 35 min. backen.

    2.Boden nach dem Abkühlen 1 x durchschneiden. Die beiden Hälften mit etwas Schlagsahne bestreichen, darauf jeweils 1 Decke Marzipan (aus Rohmasse nach Anleitung zubereitet und ausgerollt, oder einfacher: es gibt ihn jetzt als fertige Platte, braucht man nur noch auspacken, ausrollen und auflegen - fertig; ist aber verhältnismäßig teuer). Unterteil mit Schlagsahne auffüllen, Oberteil darauf setzen.

    3.Die Torte z.B. mit Sahne garnieren bzw. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich