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Bulgurpfanne mit Mango und Hähnchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur1 Becher
Hühnerbrühe etwas
Kreuzkümmel½ TL
Hühnerfilet500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Leinöl etwas
Fenchel2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Mango1
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Dies ist mal wieder etwas für diejenigen, die den Winter nicht mehr ertragen. Ein wenig Sonne in der Pfanne hilft da weiter.

    2.Als erstes wird das Huhn in Würfel geschnitten (ca. 1,5*1,5 cm) und in eine verschließbare Schale gefüllt. Jetzt nicht zu zaghaft mit der Pfeffermühle drüber (schwarzer Pfeffer, bitte) und ein wenig grobes Meersalz darüber verteilen. Einen kleinen Schuss Leinöl dazu, und dann alles schön durchkneten. Deckel drauf und für eine Stunde ab in den Kühlschrank.

    3.Nun können wir den Bulgur zubereiten (der kann nämlich dann auch ein bisschen warten). Ich habe hier eine Sorte verwendet, die im Verhältnis 2 1/2 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Bulgur zubereitet wird. Es gibt da aber auch andere. Daher: Nach Packungsanweisung zubereiten, als Flüssigkeit allerdings Hühnerbrühe verwenden, die mit dem Kreuzkümmel gewürzt ist.

    4.Nun wenden wir uns dem Gemüse zu. Die Fenchelknollen werden in schmale Streifen geschnitten (das Fenchelgrün kann feingehackt zum Bulgur gegeben werden), die Frühlingszwiebeln in nicht zu schmale Ringe. Dies alles recht scharf in etwas Rapsöl anbraten, und zwar in einer großen hochwandigen Pfanne. Etwas Wasser angießen, pfeffern und salzen und mit Deckel drauf simmern lassen.

    5.Nun schälen wir die Mango (sie sollte reif, aber nicht zu weich sein), schneiden sie vom Stein - ich weiß, eine elende Arbeit, aber was will man machen - und schneiden sie dann in kleine Würfel (5*5mm höchstens).

    6.Nun den Bulgur zum Gemüse geben und in einer weiteren Pfanne, die eine bewährte Bratpfanne sein sollte, das Hühnerfleisch kurz anbraten. Es sollte nicht (ich wiederhole, nicht) braun und knusprig werden, daher nur kurz anbraten, schnell die Hitze runter und fleißig rühren. Wenn's nicht mehr brutzelt, die Mangowürfel dazugeben und das ganze etwas ziehen lassen (dies trägt entscheidend zur Zartheit des Huhns bei). Zum Schluss heben wir die Mango-Huhn-Mischung unter die Bulgur-Gemüse-Mischung und servieren.

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