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Beschwipster Apfelkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl250 gr
Butter80 gr
Zucker3 Eßl.
Vanillezucker1 Päck.
Backpulver1 Teel.
Ei1
Füllung : etwas
kleingeschn. Äpfel1 kg
Weiswein oder Apfelsaft¾ Liter
Zucker200 gr
Vanillepuddingpulver2 Päck.
Sahne, steifgeschlagen3 Becher
Schokoraspel50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In eine Schüssel die Zutaten für den Mürbeteig geben und schnell mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen.

    2.In einem Topf den Wein oder Apfelsaft (oder halbhalb) aufkochen. Etwas zurücklassen und damit das Puddingpulver anrühren, mit dem Zucker in den Topf geben auf aufkochen. vom Herd nehmen und die kleingeschnittenen Äpfel unterheben.

    3.Eine Kuchenform -28 cm- einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, am Rand hochziehen. Die Apfelmasse einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 60 Min backen, auskühlen lassen.

    4.Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und die steifgeschlagene Sahne daraufstreichen, mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren. ( Idealerweise den Kuchen schon einen Tag zuvor backen und bei Gebrauch mit der Sahne fertigstellen).

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