Kuchen: Asiatischer - Früchtetraum - Kuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 360 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 10 Gramm
Orangenzucker 15 Gramm
Zitronenzucker 15 Gramm
Zucker 240 Gramm
Eier 3
Fruchtsaft aufgefangen aus der Dose 180 Milliliter
Rum 1 Esslöffel
Pfirsichmarmelade 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
80,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Teig rühren. Die Dosenfrüchte 820g Gesamtgewicht/ 500g Abtropfgewicht abtropfen lassen und 180 ml Fruchtsaft in den Teig geben.

2.Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und die Früchte darauf verteilen. Backen: 160°C Heißluft 35-45 Min. je nach Backofen - Stäbchenprobe nicht vergessen.

3.Wenn der Kuche fertig ist gleich mit der erwärmten Pfirsichmarmelade verrührt mit Rum (80%ig) bestreichen und erkalten lassen- genießen. Schlanke Leute können sich ja noch einen Schlag Sahne dazu gönnen! Mmmmh... lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Asiatischer - Früchtetraum - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Asiatischer - Früchtetraum - Kuchen“