Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft | ¼ liter |
TK- Beerenmischung 300 g | 1 Pckg. |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Sahnefestiger | 1 Pckg. |
Dickmilch 3,5 % oder Vollmilch-Joghurt | 500 g |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
gehackte Pistazienkerne | 1 Eßl. |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.4 Eßl. Kirschsaft und Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft und 2 Eßl. Zuckeraufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Beeren zufügen, unterheben und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Dickmilch, Zitronensaft und 2 Eßl. Zucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3.Dickmilchcreme und die Grütze in hohe Gläser schichten. Die Schichten mit einem langen Löffel leicht miteinander verrühren., so das Schlieren entstehen. Dessert mit gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Dickmilch-Creme mit Beeren“