Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehsteaks | 300 g |
Pfifferlinge | 150 g |
Preiselbeeren frisch | 150 g |
Rotwein | 100 ml |
Öl | 9 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Äpfel | 2 |
Lollo rosso | ½ Kopf |
Schale von 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Preiselbeeren mit Rotwein, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Rehsteaks mit Salz und Pfeffer einreiben, Pfifferlinge putzen und halbieren. 3 EL Öl erhitzen und die Rehsteaks von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
2.Pfifferlinge in 1 EL Öl schmoren. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl braten.
3.Aus dem restlichem Öl, Essig, Preiselbeerkochsud, Salz und Pfeffer eine Salatsoße zubereiten. Lollo rosso- Blätter auf 4 Teller verteilen, Steaks in dünne Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten. Mit Äpfeln, Pfifferlingen und Preiselbeeren belegen und die Salatsoße darübergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Wildsalat mit Pfifferlingen und Preiselbeeren“