Zutaten für 4 Personen
hühnchenbrustfilet | 450 |
Knoblauch | 2 |
grüne Paprika | 1 |
Thai-Basilikumblätter | 14 |
Kaffir-Zitronenblätter | 2 |
neutrales öl | 5 |
grüne Currypaste | 2 |
Kokosmilch | 400 |
Nam pla Fischsauce ) | 1 |
etwas Limettensaft | etwas |
Zucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hünchenfleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen sdcneiden. Den knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, trocknen,halbieren,entkernen und in schmale Steifen schneiden. Basilikum-,und Kaffirlimettenblätter waschen und trocknen. Die Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Alle zwei Kräutersorten mit dem Mixstab mit etwas Wasser pürieren. Das Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb schwitzen.Die Currypaste hinzufügen und unter rühren kurz anrösten. Hünchenfleisch und Paprika dazugeben und scharf anbraten. mit der Kokosmilch auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterpaste hinzufügen und einmal aufkochen lasen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker würzen und abschmecken.
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vom
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