Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 8 dag |
Hefe | 2 dag |
Ei | 1 Stk. |
Staubzucker | 5 dag |
Vanillezucker | ½ dag |
Zitronenschale | 0,40 dag |
Mehl | 30 dag |
Topfen | 15 dag |
Butter weich | 5 dag |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Milch auf etwa 20 °C erwärmen, Germ zugeben und auflösen. Vollei, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mit gelöstem Germ, Mehl und Topfen zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Butter und Salz zugeben und fertig mischen. o Mit einem in heißes Fett getauchten Löffel Nockerln ausstehen, in das heiße Backfett legen, anbacken, wenden und fertig backen. o Anzuckern, portionsweise und mit gewählter Beilage (Apfelmus, Erdbeersauce…) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Topfennockerln“