1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerln

Topfennockerln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch8 dag
Hefe2 dag
Ei1 Stk.
Staubzucker5 dag
Vanillezucker½ dag
Zitronenschale0,40 dag
Mehl30 dag
Topfen15 dag
Butter weich5 dag
Salz1 Prise
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.o Milch auf etwa 20 °C erwärmen, Germ zugeben und auflösen. Vollei, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mit gelöstem Germ, Mehl und Topfen zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Butter und Salz zugeben und fertig mischen. o Mit einem in heißes Fett getauchten Löffel Nockerln ausstehen, in das heiße Backfett legen, anbacken, wenden und fertig backen. o Anzuckern, portionsweise und mit gewählter Beilage (Apfelmus, Erdbeersauce…) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich