Strauben aus Südtirol

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Teelöffel
Zucker 50 Gramm
Rum 1 Schuß
Milch 0,25 Liter
Eier 2 Stück
heißes Fett zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl und Backpulver mischen und darübersieben; Salz und Milch zugeben; Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen. Fett in einer Pfanne oder Topf erhitzen; Teig in einen Trichter geben; Teig spiralförmig in das heiße Fett laufen lassen und beidseitig goldbraun backen; auf Küchentuch abtropfen lassen; mit Puderzucker bestreuen; warm servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Strauben aus Südtirol“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Strauben aus Südtirol“