Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Rum | 1 Schuß |
Milch | 0,25 Liter |
Eier | 2 Stück |
heißes Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl und Backpulver mischen und darübersieben; Salz und Milch zugeben; Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen. Fett in einer Pfanne oder Topf erhitzen; Teig in einen Trichter geben; Teig spiralförmig in das heiße Fett laufen lassen und beidseitig goldbraun backen; auf Küchentuch abtropfen lassen; mit Puderzucker bestreuen; warm servieren
Kommentare zu „Strauben aus Südtirol“
Rezept bewerten: