Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 750 g |
Zitrone/Saft | 1 |
Zucker | 60 g |
Teig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 20 g |
Mandelblätter | 100 g |
Milch | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit den Zutaten in 1/2 l Wasser weich kochen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
2.Den Teig mit allen Zutaten anrühren und über die Äpfel geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 225° C auf mittl. Schiene für 10-15 Min backen.
4.Dazu schmeckt süße Sahne, mit Weinbrand verfeinert (oder auch nicht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Dessert - Tosca-Äpfel“