1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Pfirsichkuchen

Schneller Pfirsichkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter12 ½ dag
Zucker17 ½ dag
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale½ EL
Orangenschale½ EL
Salz1 Prise
Mehl20 dag
Backpulver1 EL
Butter etwas
Honig½ Tasse
Pfirsich Konserve abgetropft2 Dose
Mandelblättchen5 dag
Pistazien frisch gehackt5 dag
Pinienkern5 dag
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.o Butter mit dem Zucker in einen Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Vanillezucker, die Zitronenschale, die Orangenschale und das Salz dazugeben und kräftig darunter rühren. Die Eier nach und nach unter den Schaum schlagen, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Schluss esslöffelweise unterziehen. o Eine flache Backform mit Butter ausfetten, den Honig erwärmen und die Form damit ausstreichen, die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, auf das Backblech setzen, mit den Mandelblättchen, Pistazien- und Pinienkernen bestreuen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen und im Backofen bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen. o Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen, je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen, vollständig trocknen lassen, ausgarnieren, anrichten und serv

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich