Zutaten für 15 Personen
Butter | 12 ½ dag |
Zucker | 17 ½ dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | ½ EL |
Orangenschale | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 1 EL |
Butter | etwas |
Honig | ½ Tasse |
Pfirsich Konserve abgetropft | 2 Dose |
Mandelblättchen | 5 dag |
Pistazien frisch gehackt | 5 dag |
Pinienkern | 5 dag |
Zubereitung
1.o Butter mit dem Zucker in einen Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Vanillezucker, die Zitronenschale, die Orangenschale und das Salz dazugeben und kräftig darunter rühren. Die Eier nach und nach unter den Schaum schlagen, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Schluss esslöffelweise unterziehen. o Eine flache Backform mit Butter ausfetten, den Honig erwärmen und die Form damit ausstreichen, die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, auf das Backblech setzen, mit den Mandelblättchen, Pistazien- und Pinienkernen bestreuen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen und im Backofen bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen. o Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen, je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen, vollständig trocknen lassen, ausgarnieren, anrichten und serv
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Schneller Pfirsichkuchen“