Schwarzbrottorte

Nicht nur für Partys

von lareli
   FÜR 12 PERSONEN
2 Pk.
Schwarzbrot,
200 g
Butter
200 g
Gekochter Schinken
1
Zwiebel
1 EL
Senf
1 B
Creme fraiche
400 g
Frischkäse
1 Bund
Schnittlauch
Paprika, Gurke, Tomaten zum Garnieren.
1
Butter etwas erwärmen. Schinken ganz klein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Schinken, Zwiebeln und Senf mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Springform eine Lage Schwarzbrot legen und mit der Buttermischung bestreichen.Dann die nächste Lage Schwarzbrot, wieder bestreichen, wieder Schwarzbrot.
2
Käsefüllung: Frischkäse, Creme fraiche und Schnittlauch verrühren, mit etwas Aromat würzen. Die Hälfte der Masse auf die Schwarzbrotscheiben streichen. Wieder Schwarzbrot und den Rest verteilen. Abschließend eine Lage Schwarzbrot. Mit Tomaten, Gurken und Paprika garnieren. Etwa 4 Std kühl stellen
3
Dazu einen leichten Wein. Ich bevorzuge einen trockenen Rose. Guten Appetit.