QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzbrottorte

34 Min

Zutaten für 12 Personen

Schwarzbrot,
2 Pk.
Butter
200 g
Gekochter Schinken
200 g
Zwiebel
1
Senf
1 EL
Creme fraiche
1 B
Frischkäse
400 g
Schnittlauch
1 Bund
Paprika, Gurke, Tomaten zum Garnieren.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett37,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter etwas erwärmen. Schinken ganz klein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Schinken, Zwiebeln und Senf mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Springform eine Lage Schwarzbrot legen und mit der Buttermischung bestreichen.Dann die nächste Lage Schwarzbrot, wieder bestreichen, wieder Schwarzbrot.

    2.Käsefüllung: Frischkäse, Creme fraiche und Schnittlauch verrühren, mit etwas Aromat würzen. Die Hälfte der Masse auf die Schwarzbrotscheiben streichen. Wieder Schwarzbrot und den Rest verteilen. Abschließend eine Lage Schwarzbrot. Mit Tomaten, Gurken und Paprika garnieren. Etwa 4 Std kühl stellen

    3.Dazu einen leichten Wein. Ich bevorzuge einen trockenen Rose. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen