1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Apfelkompott

Kaiserschmarren mit Apfelkompott

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Mehl300 g
Salz1 Prise
Zucker60 g
Milch Liter
Äpfel750 g
Zitronenschale1 Stück
gemahlenen Zimt½ TL
Butter30 g
Mandelblättchen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen. Mehl, Salz, Eigelb, 30g Zucker und Milch verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen

    2.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausstechen und in Stücke schneiden. In 200ml Wasser mit 30g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Zitronenschale entfernen. Apfelmus abkühlen lassen.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 10g Fett in einer Pfanne erhitzen. Ein Drittel des Teiges hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sobald die Ränder goldbraun werden, Teig wenden. Schmarren mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen und zu Ende backen. Warm stellen. Übrige 2 Drittel Teig ebenso verarbeiten

    4.Kaiserschmarrn mit Puderzucker und evtl. mit Zucker bestäuben. Mit dem Apfelmus servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich