Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 g |
Milch | ⅜ Liter |
Äpfel | 750 g |
Zitronenschale | 1 Stück |
gemahlenen Zimt | ½ TL |
Butter | 30 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen. Mehl, Salz, Eigelb, 30g Zucker und Milch verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen
2.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausstechen und in Stücke schneiden. In 200ml Wasser mit 30g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Zitronenschale entfernen. Apfelmus abkühlen lassen.
3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 10g Fett in einer Pfanne erhitzen. Ein Drittel des Teiges hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sobald die Ränder goldbraun werden, Teig wenden. Schmarren mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen und zu Ende backen. Warm stellen. Übrige 2 Drittel Teig ebenso verarbeiten
4.Kaiserschmarrn mit Puderzucker und evtl. mit Zucker bestäuben. Mit dem Apfelmus servieren
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Apfelkompott“