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Fleisch : Gefüllte Pute mit US- Aroma

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pute, küchenfertig ca. 4,5 kg1
Salz, Pfeffer etwas
Würzöl Zitrone, z.B. Homa3 EL
Butter50 g
heißes Wasser¾ l
Geflügelfond, 400 ml1 Glas
Soßenbinder dunkel2 EL
Für die Füllung : etwas
Weißbrot, altbacken100 g
Zwiebeln2
Apfel1 kl
Staudensellerie und Möhren g
Thymian und Oregano Zweige
Maiskörner aus der Dose150 g
Butter30 g
Salz, Pfeffer etwas
Walnüsse gehackt50 g
Ei, mittelgroß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Pute und Innereien gründlich unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen. Innereien auf der Fettfangschale des Backofens verteilen.

    2.Für die Füllung das Weißbrot in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Staudensellerie und Möhren putzen,waschen und in dünne Scheiben hobeln.Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Mais gut abtropfen lassen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin glasig dünsten.Apfel, Möhren, Kräuter, Mais und Walnüsse dazugeben. Würzen, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.gemüsemischeung in eine Schässel geben und abkühlen lassen.

    4.Backofen auf 170°C vorheizen. Eingeweichtes Brot gut ausdrücken, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben.Abgekühltes Gemüse druntermischen, abschmecken. Pute innen und aussen würzen und mit der Brot- Gemüse- Mischung füllen (restliche Füllung aufheben),zustecken oder nähen.

    5.Pute mit der Brust nach oben auf den Bratrost legen. Öl und Butter erhitzen, Pute von allen Seiten damit bepinseln. Mit der Fettfangschale darunter (2.Schiene von unten) 31/2 Stunden braten, dabei nach und nach das Wasser angießen. Pute alle 20-30 Min. mit der Fettmischung und Bratfond bepinseln. Zum Schluß den Geflügelfond zugießen.

    6.Pute warm stellen. Beiseite gestellte Füllung in restlicher Butter ca. 10 Min. dünsten. Bratenfond in einen Topf sieben, aufkochen, Soße binden und abschmecken. Pute tranchieren, mit der Füllung anrichten. Dazu passen Rotkohl, Knödel und Kartoffeln.

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