Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Butter | 250 g |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 450 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Schlagsahne | 250 g |
Kokoschips | 75 g |
Zubereitung
1 Min
1.Kuvertüre grob hacken. mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillinzucker, Salz und 300 g Zucker 5-8 min. dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schoko-Butter-Mischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung darübersieben und unterrühren.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen und im vorgeheitzten Ofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C u. Gas: Stufe 2) 25-35 min. backen. Auskühlen lassen und Boden aus der Form lösen. Kuchboden quer halbieren und auf 2 Tabletts legen. Je einen Rahmen aus mehrfach gefallter Alufolie um die Böden legen od. einen Backrahmen verwenden.
3.Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker und Kokosmilch glatt rühren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann restliche Creme unterrühren. Sahne unterheben, Creme gleichmäßig auf beide Kuchenböden streichen und ca. 2 Std. kalt stellen.
4.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Kuchen mit Kokoschips verzieren.
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vom
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