Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zwiebeln, gewuerfelt | 250 Gramm |
Sellerie frisch, klein gehackt | 125 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Grosse |
Gemischte Pilze, in duenne Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Thymian Gewürz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Asbach Uralt | ⅛ Liter |
Huehnerbruehe, manchmal nehme ich bis 1 1/5 liter | 1 Liter |
Sahne | 2 Becher |
Baguette, in 16 1 cm. dicke Scheiben geschnitten | 1 Stk |
Knoblauchzehen, gepresst | 5 Stk. |
Oliven Oel | 2 Esslöffel |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossen Topf die Butter schmilzen bei mittlerer Hitze. Die Zwiebeln, Sellerie and Cayenne Pfeffer zugeben und unter staendigen umruehren ca. 5 minuten kochen. Den Knobi zugeben und nur 30 sekunden kochen. Dann die Pilze, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 7-9 minuten kochen. Ab und zu umruehren. Den Asbach zugeben und aufkochen, dann ca. 2 minuten kochen lassen und die Bruehe angiessen, nochmal aufkochen und dann bei mittlerer hitze fuer 15 minuten ohne Deckel koecheln lassen. Ab und zu umruehren! Nun die Supper purieren mit dem Stab oder im Blender, wieder in den Topf geben, die Sahne zugenb und dann ca. 5-10 minuten nur noch simmern. In der Zwischenzeit beide Seiten des Brotes gut einreiben mit dem gepressten Knobi and auf ein Backblech geben. Miteiner feinen Buerste das Olivenoel auf eine Seite einstreichen und mit dem Kaese leicht bestreuen und im vorgeheizten Ofen (220) ungefaehr 5minuten backen. Die Suppe auf 8 Tellern anrichten und jeweils mit 2 Scheiben Toast belegen. Anmerkung: Der Asbach macht natuerlich einen Unterschied im Geschmack aber die Suppe schmecht auch ohne falls Kinder mitessen oder er schon am Abend vorher leergetrunken wurde:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Pilz Suppe versteckt sich unter Knobi Toast“