1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Lavendelkuchen

Englischer Lavendelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 g
feiner Zucker175 g
Eier3
Mehl175 g
Backpulver2 TL
frische Lavendelblüten o 1 TL getrocknete Blüten gehackt2 EL
Vanilleextrakt½ TL
Milch2 EL
Puderzucker50 g
Wasser½ TL
frische Lavendelblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und zusammen mit Lavendel, Vanilleextrakt und Milch verrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor er aus der Form geholt wird. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Für den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Über den Kuchen träufeln und mit Lavendelblüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Lavendelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich