1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinenkuchen

Pralinenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Zucker200 Gramm
Butter250 Gramm
Mehl400 Gramm
Kakaopulver stark entölt2 Esslöffel
Pralinen gefüllt mit Trüffel15 Stück
Schokoladen-Fettglasur150 Gramm
Pralinen gefüllt mit Trüffel, weiß8 Stück
Backpulver½ Päck
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steifschlagen und den Zucker nach und nach unterrühren bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Butter mindestens 10 min. mit dem Handrührgerät schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe dazu geben. Am besten im Abstand von je 2-3 Minuten, damit nichts gerinnt.

    2.Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buter ziehen. Nun den Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter die Masse heben. Die schwarzen Trüffelpralinen vierteln und unter die Masse heben.

    3.Alles in eine gefettete Kranzspringform geben und bei 175°C, 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dunkler Fettglasur überziehen und mit halben weißen Trüffelpralinen 16 Stücke einteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich