Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Erbsen TK | 100 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Weißwein | 1 Glas |
Langkornreis | 175 gr. |
Gemüsebrühe | ½ l |
Muschelfleisch | 200 gr. |
Crevetten | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Bel Paese Rahmstufe | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Geschälten und feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min. mitdünsten. Das Lorbeerblatt, Paprika und die Kräuter der Provence darüber streuen und den Weißwein angießen. Den Reis waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben, zum Kochen bringen und das Ganze im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen in 20 Min. ausquellen lassen. Während der Garzeit mehrmals umrühren. Das Muschelfleisch und die Crevetten waschen, gut abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Ende de Garzeit mit der Creme fraiche und dem Parmesankäse unter den Reis heben. Den Bel Paese- Käse über die Reispfanne streuen und weitere 6-8 Min. bei 220 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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